Бонусная система для зарегистрированных клиентов!

История стероидов

Чтобы проследить историю и развитие анаболических стероидов их с начала аж до современности, мы сначала должны оглянуться назад к древности, когда было известно, что яички были нужны для развития и поддержания мужских половых признаков. В современности это понятие получило дальнейшее развитие, ученым по имени Бертольд сделал эксперимент над петушками в 1849 году. Он снял яички в этой птицы, и она потеряла свои особенности, которые должны быть присущи самцам, в том числе и сексуальную функцию. Так, стало известно еще в 1849 году, что яички, функционируя, содействуют основным мужским половым свойствам, другими словами, яички "делают людей мужчинами".

Позже, в 1929 году был проведен еще один эксперимент для получения экстракта мощной активности из яичек быка, а в 1935 году была создана более очищенная форма этого экстракта. Год спустя, ученый по имени Ружичка синтезировал это соединение, отделив тестостерон от холестерина, независимо такой эксперимент сделали еще два других ученых, Бутенандт и Ханиш. Тестостерон был первым анаболическим стероидом и является основой для других видов стероидов. Затем тестостерон был использован в 1936 году в экспериментах над собаками, давая собаке дополнительный тестостерон, собака сильно увеличивала массу своего тела. Вскоре после этого времени, нацистскими солдатами были использованы анаболические стероиды для увеличения их силы и выносливости, но подтверждающих документов так и не нашли.

История стероидов в спорте.

В 1954 году врач по имени Джон Зиглер присутствовал на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Вене (Австрия) в качестве врача команды. СССР доминировал в этом году, легко устанавливая мировые рекорды и выигрывая золотые медали в больших весовых категориях. Согласно отдельных сообщений, Циглер пригласил врача команды СССР в бар и там врач сказал ему, что его атлеты использовали инъекции тестостерона в рамках своих учебных программ. Будь то история правдива или нет, в конечном счете, американцы вернулись с чемпионата мира в этом году и сразу же начали трудиться, чтобы победить СССР в фармакологический войне.

Врач команды начал испытывать тестостерон и на своих тяжелоатлетах. Он также связался с Ciba, большой фармацевтической фирмой и предложил сделать вещество для повышения эффекта, который дает тестостерон. В 1956 году по этому требованию был создан Метандростенолон, и получил название "Дианабол".

В последующие годы, маленькие розовые таблетки дианабол нашли свой путь внедрения в программу обучения многих тяжелоатлетов, а в начале 1960-х, был виден явный разрыв между тяжелоатлетами Циглера и спортсменами из СССР. Кроме того, в 1960-х дианабол нашел применение для лечения низкого роста у детей с синдромом Тернера.

Стероиды в Олимпийских играх

Незадолго до запрета на стероиды в Олимпийских играх, Германская Демократическая Республика (ГДР) начала программу, направленную на синтез новых анаболических стероидов для своих спортсменов в различных видах спорта. Объем исследований в ГДР остается самым наибольшим за все время использования стероидов спортсменами. Несмотря на небольшой размер своей страны, им удалось последовательно взять доминирование в различных видах спорта, конкурируя с Соединенных Штатах и Советском Союзом.

К 1982 году Международный олимпийский Совет разработал тест для выявления избыточного уровня тестостерона. В этом тесте, уровень тестостерона не должен перевешать дозу на уровне 6х (естественный уровень). Превышение такого уровня свидетельствовало о том, что в организм был добавлен тестостерон.

Над спортсменами ГДР во время соревнований МОК проводились исследование, но не обнаруживали превышения уровня тестостерона. Причина была в том, что они незадолго до соревнований прекращали употребление стероидов и в организме уже через 3 дня после последнего применения инъекции уровень тестостерона приходил в норму, таким образом спортсмены были готовы для испытаний МОК.

Кроме того, немецкая фирма Jenapharm, которая поставляла правительству стероиды для своих спортсменов, разработала эпитестостерон.

Их методы были настолько передовыми, что они оставались незамеченными в течение многих лет, до конца 1989 года, когда информация просочилась в западных СМИ о спонсируемых правительством программах систематического употребления анаболических стероидов.

В начале 1990-х, анаболические стероиды начали использоваться медициной в лечении больных СПИДом и онкологических больных.

В настоящее время, использование стероидов далеко и далеко возрастает. Среди опрошенных в 2000 году 25% сообщили об использовании стероидов, по крайней мере один раз в своей жизни, в то время как в 2004 г. это число уже возросло до 34%. В последнее время Интернет-исследования пришли к выводу, что анаболические стероиды среди тяжелоатлетов и бодибилдеров очень и очень популярны и, судя по всему, нет никаких признаков прекращения употребления.

Кроме того, законное использование анаболических стероидов для различных медицинских нужд также по-прежнему продолжается начиная от лечения Андропаузы, Менопаузы, для ускорения восстановления организма в пострадавших от ожогов, и чтобы помочь улучшить качество жизни у больных СПИДом, помогают также бороться с раком молочной железы и предотвращают остеопороз.

Таким образом, история анаболических стероидов - это не то, что было написано и относится к прошлому, это продолжается и это Будущее. О нем писали, пишут и будут писать каждый день ученые, законодатели, врачи и конечно же спортсмены.