Как принимать стероиды?

В этом выпуске мы обсудим тему употребления стероидов, определим наилучшие схемы применения, дозирования, возможность комбинирования, восстановление после приема, а также нежелательные реакции организма.

До того как начать повествование, я хочу сказать о следующем. Я не испытывал прием анаболиков на себе (для многих будет непонятным, зачем тогда я об этом говорю, в некотором смысле вы правы). Однако перед написанием статьи я получил информацию от многих людей, к которым испытываю доверие. Это люди, которые знакомы с данной темой продолжительное время и понимают, о чем говорят.

Я также занимаюсь ББ (хотя не люблю хвастовство), владею множеством знаний, поэтому стремлюсь ими поделиться. В этом и заключается моя цель. Другими словами, информация в данной статье предлагается для общего ознакомления. Решение о том, стоит ли доверять таким данным, принимает каждый читатель. Имею смелость предположить, что профессионалы оценят данную статью.

На сегодняшний день присутствует огромная группа препаратов под названием анаболические стероиды. Наиболее часто применяют такие:

  • Метан (данабол, производится в виде таблеток, имеет широкую известность).
  • Тестостерон (энантат, сустанон, пропионат, в виде уколов).
  • Дека (нандролон деканоат – сильный препарат анаболической группы, в виде уколов).
  • Болденон – имеет сходство с декой (требуется большое количество уколов, производится в виде инъекций).
  • Винстрол и станозолол (сильные анаболики, производятся в виде инъекций и таблеток).
  • Тренболон (средство для тех, кто занимается культуризмом профессионально, используется в виде уколов).

Вышеперечисленные препараты зачастую используют профессионалы, даже с учетом того, что существует огромный перечень анаболических стероидов. На протяжении многих лет бодибилдеры наращивали мышцы при помощи трех препаратов: Метан, дека (нандролон), тестостерон. Именно эти средства составляют основу в сфере культуризма. Этот вопрос сходен с подбором лучших упражнений для наращивания мышц атлета, в качестве базовой схемы. С учетом этих препаратов составляются курсы.

Схемы применения анаболиков (комбинации и дозирование)

Опустим второстепенные вопросы и займемся основными моментами.

Курс №1 (для начинающих).

Начинающие атлеты зачастую верить в высокую эффективность курсов приема стероидов, которые дают большой процент увеличения мышц за один курс. Новички стараются получить высокий результат за короткий промежуток времени. Они стремятся попробовать различные курсы впервые. Безусловно, так делают не все новички, но большой процент культуристов. В действительности для новичка употребление анаболиков способствует небольшому успеху (утверждаю это со всей уверенностью). Если спортсмен не осведомлен о том, как нужно правильно составлять тренировки, никакие препараты этому не поспособствуют.

Метан соло: Курс продолжительностью 8 недель, доза – 30 мг.

Применение всех препаратов нужно разделить на различное время (в ситуации с тремя таблетками). Соответственно времени суток препарат принимается с утра, во время обеда и вечером. В этом суть курса №1.

Курс №2. Следует указать на возможность повторного приема курса соло метана. Не нужно начинать применение сильных препаратов сразу или же принимать их комбинацию. Более позднее начало приема мощных средств означает повышение уровня потенциала роста мышц. В данном случае уместен один совет: лучшим выбором будет повторение соло курсов метана.

В качестве примера рассмотрим ситуацию, когда культурист принял 2 или 3 схемы метана. Что последует за этим?

Anabolic steroidКурс №2 (в расчет не принимаются курсы соло метан). Соединение препаратов метан + дека. Длительность курса составляет 6 недель: прием метана (в виде таблеток) по 30 мг каждый день + дека по 200 мг еженедельно. На протяжении седьмой и восьмой недели следует начать прием соло метан без добавления деки.

Разъяснения:

Метан может применяться, как это делалось ранее (каждый день по 30 мг). Деку (производится в виде инъекций, нужно делать уколы) следует делать 1 раз в семь дней (к примеру, в субботу или воскресенье). Применение нужно планировать с учетом собственных удобств, с единственным требованием – в одинаковые дни недели. Для примера: если укол был сделан в субботу, повторить его следует ровно через семь дней, в субботу. Вводится дека с помощью внутримышечной инъекции, по 200 мг.

Почему применяется только 200 мг деки? Некоторые будут утверждать, что это совсем мало. На самом деле речь идет только о втором курсе (без учета прохождения курса соло метан 2 или 3 раза). Так или иначе, вы являетесь новичком. В начале применения анаболиков не нужно применять очень большие концентрации препаратов (это можно сделать позднее). Я вас уверяю, можно прибавлять по 50-100 мг за одну неделю, не рекомендуется делать все слишком стремительно.

Не забывайте, что доза более 200 мг может повлечь за собой появлению побочных реакций. Это связано с тем, что нандролон (дека) может соединяться с рецепторами прогестина. Нет сомнений в том, что от такой побочки можно уйти (к примеру, применять провирон с тестостероном). Для чего это нужно? Не усложняйте все, в особенности на первом этапе приема стероидов. Основная рекомендация – использовать небольшие дозы веществ.

На протяжении двух последних недель приема деку (нандролон) следует убрать, оставить исключительно соло метан. Это намеренное действие! Объясню все по порядку. Смысл таких действий в том, что дека обладает продолжительным воздействием на организм. Его действие начинается только на третий день после приема внутрь. Пиковый период действия – по истечении одной недели или десяти дней. После данного срока общая концентрация препарата поэтапно сокращается на протяжении двух недель.

Хочу сообщить, что это вещество продолжает работать на протяжении одного месяца, две недели из этого срока – фаза наивысшей активности препарата. Именно поэтому в течение последних 2 недель прием деки из курса исключается. Это делается с той целью, чтобы по завершении курса приема концентрация данного вещества в крови была на минимуме либо вовсе отсутствовала. Такие действия позволят дать организму необходимый отдых по окончании курса.

Если вы решили не делать этого и продолжаете использовать деку (другими словами, вы делаете инъекцию деки на завершающей неделе). По окончании курса (восьмая неделя) вы будете под воздействием препаратов в течение всего месяца (действие деки продолжительное). Данная ситуация – не лучшая, поскольку железы половой системы не смогут начать восстановление. Однако препарат будет не в такой концентрации, чтобы способствовать приросту мышц. Разобрались с этим вопросом? Этот аспект крайне важен (исключить деку на шестой недели текущего курса).

Схема имеет следующий вид:

  • 1-6 недели: метан (30мг каждый день) + дека (200мг еженедельно);
  • 7-8 недели: соло метан без деки.

Нужно помнить, что перед переходом на сильные схемы (к ним относятся высокие дозы и комбинации средств) можно делать повтор курсов деки в соединении с метаном несколько раз. Следовало еще в начале обзора упомянуть, что могут использоваться повторения разных типов курсов в течение всего года. Это необходимо перед началом применения других препаратов. Курс номер 3 почти идентичен второму, в нем вместо деки применяется тестостерон. Особенность заключается в том, что на многих людей дека воздействует эффективнее, некоторый процент культуристов лучше воспринимает тестостерон. Именно поэтому рекомендуется протестировать оба препарата.

Steroid biceps-uaУ меня есть друг, которому тестостерон не подошел, совсем никак не подействовал (эффект отсутствовал вовсе). Но с помощью деки результат проявился выраженно. Следует учесть то, что если вы испытали сочетание деки и метана и результат вас порадовал, имеет смысл повторения третьего курса (подобно со вторым курсом). В случае, когда после курса результата не было, имеет смысл испытать тестостерон (может он подойдет).

Курс №3: метан + тестостерон (энантат или сустанон).

Некоторым людям данный курс не понравится. Ведь тестостерон и метан – это сильнодействующие средства. Но такое замечание верное. Метан не является сильным андрогенным препаратом, о чем склонны думать многие. Более важна особенность – в комбинировании метана и тестостерона. Такое взаимодействие средств вызывает ощутимую задержку жидкости в организме (при сочетании деки и метана задержка жидкости не является очень сильной). Речь идет о том, что имеет место ситуация отката, так как большая часть набранной массы уйдет. Именно поэтому курсовое сочетание деки и метана я расположил первым в списке (по моему мнению, такой вариант гораздо лучше тестостерона). Но в ситуации, когда дека не срабатывает (существует определенный процент людей, о чем говорилось ранее), такое употребление препаратов является обоснованным. Еще раз напомню о следующем. Если курсовой прием метана и деки не привел к требуемому результату, следует отдать предпочтение курсу метана в сочетании с тестостероном.

Курс комбинированного типа продолжительностью от шести до семи недель, дозирование метана прежние (30 мг в день), инъекции сустанона или энантата еженедельно (к примеру, в субботу или в воскресенье) с соблюдением дозы 300-400 мг за семь дней. Седьмая и восьмая неделя употребления средств предполагает применение исключительно метана (30 мг в день), исключая сустанон или энантат. Здесь ситуация подобна деке (так как имеет место пролонгированное действие, препарат следует исключить за несколько недель до завершения курса, чтобы дать возможность организму восстановиться).

Схема будет иметь следующий вид:

  • С первой по шестую неделю: метан (30 мг в день) в сочетании с тестостероном (энантат либо сустанон, 300-400 мг еженедельно).
  • Седьмая-восьмая неделя: соло метан (30 мг в день).

Последующие курсы предназначены для опытных культуристов, которые вышли на продвинутый уровень и смогли нарастить много мышечной массы. Если вы заметили, я описывал курсы в заранее обозначенном порядке (вначале я рассматриваю легкие курсы, затем сложные). Завершающий курс – наиболее сложный. Такой выбор подойдет для тех, кто уже прошел курс метан + дека, соло метан, а также метан в соединении с тестостероном. Описываемый курс будет основываться на таких веществах: дека, тестостерон, метан.

Курс №4: метан в соединении с тестостероном (энантат, в завершении – пропик) + дека.

Схема имеет следующий вид:

  • С первой по шестую неделю: метан (30 мг в сутки) + тестостерон энантат (400 мг еженедельно) + дека (200 мг еженедельно).
  • Седьмая-восьмая недели: метан (30 мг в сутки) + тестостерон пропионат (100 мг через один день).

Курс №5: станозолол + тестостерон (энантат, по завершению пропик) в комбинации с тренболоном.

Как видно из описания, изменений практически нет. Метан заменен на станозолол (в виде таблеток), дека меняется на тренболон. Вот и все. В целом, первым делом дека была заменена тренболоном, после этого было принято решение заменить метан станозолом. Это связано с тем, что станозолол действует подавляюще на активность прогестагена (имеется у тренболона). Такой эффект – положительный.

Схема имеет следующий вид:

  • Use of steroidsС первой по шестую неделю: станозолол (40 мг ежедневно) + тестостерон энантат (400-500 мг еженедельно) + тренболон (300 мг в неделю).
  • Седьмая-восьмая недели: станозолол (40 мг ежедневно) + тестостерон пропионат (100 мг ежедневно).

Курс №6: Направлен на сушку. Чтобы набрать массу, мы уже описывали курсы, пришло время уделить внимание сушке (будет представлен один курс, который основывается на 3-х препаратах, для культуристов, имеющих большой опыт, нарастивших много мышечной массы и желающих устроить своему организму сушку, чтобы выглядеть поджаро).

Представленный курс (для сушки тела) спланирован подобно пятому курсу (тестостерон, станозолол, тренболон). Для просушивания тела применяются средства, не поддающиеся ароматизации (в данной ситуации это могут быть станозолол и тренболон, присутствующие в курсе). Также могут применяться короткие эфиры тестостерона (пропионат). С целью превращения данного курса в сушку следует исключить сразу или же за один месяц до состязаний эфир тестостерона (энантат). В этом и заключается сущность действий для сушки тела.

Курс имеет следующий вид:

  • С первой по четвертую неделю: станозолол (40 мг ежедневно) в соединении с тестостероном энантат (500 мг еженедельно) + тренболон (300 мг еженедельно).
  • С пятой по восьмую неделю: станозолол (40 мг ежедневно) в соединении с тестостероном пропионат (100 мг ежедневно) + тренболон (300 мг еженедельно).

Как справляться с побочными реакциями при их появлении?

С целью минимизации и устранения побочных реакций потребуется применение трех средств: тамоксифен, провирон и гонадотропин. Эти средства будут справляться с возникающими побочками.

Их следует принимать в том случае, когда негативные реакции уже начали проявляться или же существует риск их возникновения вследствие приема анаболиков. Я надеюсь на то, что большинство понимает риск изменения дозировок, продолжительности приема препаратов, а также сочетания сложных средств или же недостатка осведомленности в том, как применять анаболики. В таких ситуациях риск возникновения побочных реакций очень высокий.

В чем особенность каждого препарата из данного списка?

Тамоксифен – средство антиэстрогенного типа. В ситуации, когда нежелательная реакция, как следствие ароматизации тестостерона, проявилась (наиболее распространена гинекомастия), провирон принимать уже нет смысла. В такой ситуации поможет только тамоксифен, именно это средство эффективно преодолевает последствия при их появлении. В ситуации, когда имеет место преобразование тестостерона в эстрадиол (при прощупывании и ощущении затвердения в области сосков), следует употребить тамоксифен.

Важная информация: этот препарат следует использовать, когда возникли негативные реакции (преобразование тестостерона в эстрадиол). Как профилактическое средство, предотвращающее появление побочных эффектов, вещество применять не рекомендуется. Для предотвращения нежелательных реакций организма рекомендуется применять провирон, тамоксифен в данном случае не подойдет. Это связано с тем, что тамоксифен понижает появление факторов роста в печени, а это приводит к снижению эффективности всего курса. Вам такие эффекты нужны? Очевидно, что не нужны, именно поэтому,не следует применять тамоксифен в профилактических целях.

Кроме того, тамоксифен наилучшим образом применяется для терапии после курса, так как данное вещество способствует нормализации образования собственного тестостерона в организме. Такое действие необходимо, поскольку после окончания курса приема анаболиков показатель естественного тестостерона заметно снижается (чаще всего ниже первоначального уровня). Однако необходимо учесть тот факт, что средство начинает активную работу исключительно после прекращения применения искусственных гормонов. Для учета данного фактора потребуется умение рассчитывать период активности принимаемого средства.

How to use Biceps-uaК примеру, в куре №2 (дека в соединении с метаном) я изложил эту информацию достаточно подробно. С первой по шестую неделю сочетаются дека и метан, на 7 и 8 неделе дека убирается, применяется только метан. Это связано с тем, что дека имеет пролонгированное воздействие на организм. Когда это средство не исключается на завершающих неделях, это будет означать продолжение курса еще в течение двух месяцев. Только в связи с такими особенностями многие отмечают отсутствие воздействия тамоксифена. В действительности средство не является бесполезным, нужно только разобраться в особенностях его приема.

Провирон – препарат, действующий блокирующим образом на преобразование анаболиков в эстрадиол. Необходимо отметить, что провирон (сравнительно с тамоксифеном), следует использовать во время курса, так как он активно воздействует на причины (предотвращает возникновение побочных эффектов, действует профилактически). Однако провирон может приниматься, как антиэстрогенный препарат (подобно тамоксу). Другими словами, он воздействует на появившиеся женские гормоны. Помимо этого, препарат воздействует на глобулин, который связывает тестостерон в крови человека. Как следствие, происходит увеличение уровня тестостерона. И еще, провирон отлично воздействует на потенцию и эрекцию.

Вывод: провирон необходимо применять в процессе курса (для профилактики). Его применение особенно полезно людям, у которых есть следующие особенности:

  • Имеются предрасположенности к появлению ароматизации. Вы можете удивиться, можно ли узнать о наличии такой предрасположенности? Я отвечу: к примеру, в подростковом периоде у вас были проявления гинекомастии, рыхлое телосложение или же был опыт применения курса и вы уверены, что ваши железы могут затвердеть. В данных ситуациях потребуется принимать средство провирон по 50 мг ежедневно (эквивалентно двум таблеткам).
  • Во время применения ароматизирующих средств (к ним относят эфиры тестостерона) необходимо перестраховаться и применять провирон по 25 мг ежедневно (1 таблетка). В случае наличия предрасположенности к процессу преобразования стероидов следует повысить дозировку препарата до 50 мг ежедневно (2 таблетки).

Гонадотропин – средство, которое нужно применять в ситуации, когда естественная выработка тестостерона затруднена. Это связано с тем, что у человека присутствует высокие показатели искусственных гормонов, которые принимаются. Гонадотропин в данном случае будет воздействовать стимулирующим образом на природные гормоны (воздействие препарата проявится обязательно). На практике отмечено, что лучший период для приема гонадотропина – середина текущего курса. Препарат следует использовать в форме уколов на протяжении недели (дозирование – от 500 до 1000 МЕ в сутки, внутримышечно).

Некоторые люди применяют этот препарат по окончании курса (что недопустимо и непонятно вовсе). Ведь после таких уколов по окончании курса восстановительный процесс будет значительно замедлен. Это крайне нежелательный эффект, так как организм будет воспринимать продолжение приема курса (в действительности это не так, но организм будет воспринимать все иначе). Другими словами, это будет означать пролонгацию курса и невозможность восстановления системы. Такая ситуация совершенно недопустима.

Итак, я изложил всю необходимую информацию: описал наиболее популярные средства, особенности курсов (соло, комбинации, дозирование препаратов), упомянул о борьбе с негативными реакциями (в ситуации появления таковых). В целом, я постарался как можно детальнее ответить на вопрос, касающийся приема стероидов (правильного приема). Также я представил наиболее популярные и лучшие курсы применения анаболиков. Текущий выпуск считается завершенным.